domingo, 16 de diciembre de 2012

La Nucía C.F. vuelve a llevarse el partido en los minutos finales.

---

At. Saguntino, 1; CF Nucía, 3
Los de Alejandro Esteve vuelven a llevarse el partido en los minutos finales, como ya hicieran frente al Denia la pasada jornada. El Saguntino apretó durante todo el encuentro al líder y consiguió empatar a falta de cinco minutos para el final, aunque se quedó sin premio porque a la Nucía todavía le dio tiempo de marcar dos goles más.
La Nucía acudía a su cita con el Nou Morvedre sabedor de que es uno de los campos más complicados de la Tercera División. No en vano se presentó muy junto en todas sus líneas, proponiendo un fútbol muy directo y sin demasiada elaboración en las jugadas de ataque. Este hecho contrasta con la forma de jugar de un Saguntino que siempre intenta tratar bien el balón, sea cual sea el rival. Así pues, la batuta la llevaron los de Ximo Badenes desde el inicio, aunque sin acercamientos claros a la meta defendida por Tonet. El líder tampoco lo hizo hasta que en el ’20 Quique aprovechaba un error de la defensa local para poner en ventaja a los suyos. El gol hizo daño al Saguntino y Puncho, siempre peligroso arriba, pudo aumentar la diferencia poco después. Cuando se recuperaron los locales, volvieron a apretar a los nucieros, sobre todo en un par de envíos a Rafa Pérez. Las ocasiones no fueron demasiado claras, pero los acercamientos tenían peligro. Con el 0-1 señalaría el colegiado el final del primer tiempo.
Tras el descanso, la misma tónica. El Saguntino estaba por detrás en el marcador y tenía la obligación de ir a por el gol del empate. La Nucía se siente cómodo en estas situaciones, pues la fortaleza defensiva es su mejor arma, para salir al contragolpe cuando tienen ocasión. La presión era cada vez mayor conforme pasaban los minutos. En este periodo quien estuvo más cerca del gol local fue Cristian, que no acertó a definir en última instancia. Sería a falta de cinco minutos, con el ’85 cumplido, cuando un buen centro desde la banda era rematado por Richi Moreno al fondo de la red, llevando el delirio a la fiel grada rojilla. Pero el Saguntino no tenía suficiente y se vio con fuerzas para ir a por el partido. Pero la alegría duró apenas tres minutos. José Fran se marchó de dos contrarios y puso el balón en la escuadra de Nico para poner el 1-2 y demostrar la pegada que tiene el líder. Los de Ximo Badenes se vinieron abajo anímica y físicamente, tras el desgaste que habían hecho para lograr el empate, y cuando se cumplía el ’90 Roberto recoge un balón suelto en el área para poner el definitivo 1-3.
En definitiva, tuvo que sudar tinta y ser altamente efectivo el líder para llevarse los tres puntos del Nou Morvedre. El Saguntino estuvo cerca de puntuar y quizás lo mereció, al menos por el tesón que puso para empatar el partido. Pero los últimos minutos fueron fatales y la Nucía demostró su pegada para salir reforzado con este importante triunfo a domicilio. Cuatro son los puntos que tiene de diferencia con un Novelda que, haga lo que haga mañana frente al Ribarroja, no podrá alcanzar al líder esta semana. La próxima jornada, los de Alejandro Esteve recibirán en el Camilo Cano a un Villarreal C que está llamando a las puertas de las plazas de play-off. El Saguntino no puede esta semana recortar la distancia de cinco puntos que les separa de esos puestos de privilegio y tendrá que esperar a hacerlo en el desplazamiento de la próxima semana a Borriol.
Ficha técnica:
At. Saguntino: Nico, Javi Gimeno (Toni Soler, 61’), Carlos Moros, Mico, Fran Giménez, Sergio Boix, Rafa Pérez, Rober, Santolaya (Richi Moreno, 65’) y Cristian (Cata, 71’).
CF Nucía: Tonet, Parra, Vico, Chamorro, Chato (Edu, 65’), Adrián, Kike (José Fran, 52’), Úbeda, Roberto, José Salero (Juan, 71’) y Puncho.
Goles: 0-1 Quique (20’); 1-1 Richi Moreno (85’); 1-2 José Fran (88’); 1-3 Roberto (90’).
Árbitro: Mena Gimeno, auxiliado en las bandas por Huguet Julia y Marugán Ricard. Amonestó a Javi Gimeno y Carlos Moros por el Saguntino, y a Vico y Edu por La Nucía.
Fuente: Golsmedia