lunes, 17 de diciembre de 2012

Victoria del CB Begastri de 1ª Nacional ante el tercer clasificado del grupo, Servigroup Benidorm, por 70-62.

CB BEGASTRI 70- SERVIGROUP BENIDORM 62
Este viernes 14 de diciembre ha tenido lugar en Cehegín el partido correspondiente a la décima jornada de la primera división nacional, en él nuestro equipo ha logrado una nueva victoria ante un rival de los de arriba, ante el equipo de Benidorm. Con esta victoria el equipo ceheginero se instala definitivamente en los primeros puestos de la tabla clasificatoria, manteniéndose otra jornada más como lider de la liga y acercándose más a su objetivo de llegar en esta primera posición al parón navideño.
El partido no comenzó muy bien para nuestros intereses, Benidorm tomó el mando del marcador y consiguió las primeras ventajas gracias a la labor de su pívot referencia Loren González (8-13, mínuto 5 de partido). El equipo local reaccionó bien en este final del primer cuarto y consiguió un parcial que le dio la primera ventaja del partido al terminar este cuarto, 16-15 para Begastri.
El segundo acto comenzó con un Begastri muy metido en el partido que con buenas defensas y rápidas transiciones consiguió abrir una brecha en el marcador (28-19, mínuto 6 del segundo cuarto), distancia que más o menos se mantuvo hasta el descanso, a donde se llegó con un 33-25 en el marcador.
El inicio del tercer cuarto supuso un nuevo parcial a nuestro favor de 9-2, que propició que la ventaja llegase a los 15 puntos de diferencia 42-27, pero Benidorm no se descompuso, aún tenía mucho que decir en este partido y  poco a poco fue limando la diferencia hasta unos 10 puntos de ventaja para Begastri, distancia con la que se llegó al final de este tercer periodo, 55-45.
El último periodo fue muy disputado y tenso, Benidorm siguió recortando hasta ponerse a 6-7 puntos, la distancia en el marcador no era cómoda y nuestro equipo tuvo errores e imprecisiones típicos de los nervios de un encuentro que avanza hacia un final apretado. Faltando 3 minutos para terminar el partido, el marcador era de 63-57, pero una sucesión de buenas defensas permitió a nuestro equipo entrar con esa ventaja al último minuto y, aunque llegaron a acercarse a 4 puntos, 66-62, la victoria ya no se escaparía de Cehegín, llegando al mencionado resultado final de 70-62 para Begastri.
El próximo fin de semana visitamos la pista del último clasificado, Adesavi de San Vicente del Raspeig, equipo que aún no conoce la victoria. Esperemos que nuestro equipo viaje sin confianzas y consiga traerse de tierras alicantinas una nueva victoria que le permita cumplir su perseguido objetivo de llegar lider al parón navideño.