En esta ocasión, y aprovechando que empieza la temporada del curricán (arte de pesca que consiste en arrastrar un señuelo por el mar con el fin de obtener alguno de sus frutos), voy a prepararlo con las primeras llampugas y verderones que he conseguido pescar.
Los ingredientes para 4 personas son:
- 400 gr de arroz
- Una cebolla hermosa
- Un pimiento Rojo
- 200 gr. de judías
- Un tomate grande o dos medianos
- 250 gramos de calabaza
- 2 llampugas y un verderón
- Aceite
- Ñora picada
- Colorante alimentario
Preparación:
Lo primero es preparar todos los ingredientes. Para ello, limpiamos, troceamos y salamos el pescado. La cebolla y el pimiento lo cortamos a juliana muy fina, las judías a trozos de no más de 3 cm, picamos el tomate, y la calabaza la cortamos en trozos de unos 2 cm.
Una vez tenemos todos los ingredientes preparados, en el perol de hierro donde vamos a cocer el arroz, añadimos el aceite, y freímos el pescado, para reservarlo a continuación. Continuamos añadiendo la cebolla y el pimiento, le damos unas cuantas vueltas e incorporamos las judías. Cuando este todo pochado, incorporaremos la calabaza, hasta conseguir que ésta tenga una textura blanda (sin pasarnos, si no se deshará). Por último introduciremos el tomate, y dejaremos que todos los ingredientes suelten su aroma y se mezclen entre ellos.
Cuando todo la verdura este sofrita. Incorporaremos el arroz, la ñora picada y el colorante alimentario, dejando que se tueste durante un par de minutos.
Una vez hecho esto, incorporaremos el agua, a razón de 4 partes por 1 de arroz. Llevaremos a ebullición con fuego fuerte. Cuando rompa a hervir, introduciremos el pescado y dejaremos que se cocine durante 15 minutos, bajando el fuego a medio a mitad cocción.
Listo, ya podemos disfrutar de uno de los platos más representativos de la cocina vilera. Espero os guste.
Fuente: cocinadelamarinabaixa
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