martes, 13 de diciembre de 2011

Servigroup Benidorm 60 Construcciones Iniesta Archena 75

Servigroup Benidorm 60 Construcciones Iniesta Archena 75 (25-18, 13-15, 18-22 y 13-20)

Gran partido del conjunto estudiantil que fue de menos a más sobreponiéndose a los obstáculos que se le plantearon desde antes incluso del partido, con la baja de última hora de Larry (ya ha sido padre) y de Kike, que a pesar de calentar no pudo jugar debido a una fuerte tortícolis.

Nos costó entrar en el partido y eso lo aprovecharon los locales para colocarse 6-2 en el marcador en el minuto 3. Pero reaccionamos a tiempo y gracias a la defensa pudimos correr y anotar de forma fluida y rápida para darle la vuelta al luminoso (8-9 en el minuto 5). La zona inicial planteada por Pablo Alarcón fue bien atacada a partir de ese momento por los locales, que encontraron tiros cómodos alcanzando su máxima renta en todo el partido a falta de un minuto para el final del primer periodo (23-14). No obstante los archeneros redujeron la diferencia para acabar el cuarto con una desventaja de 7 puntos (25-18).

En el segundo periodo los visitantes cambiaron su defensa a individual y gracias a la misma, en la que los locales solo anotaron una canasta en 6 minutos y a un parcial de 2-11, los archeneros volvieron a tomar las riendas del partido (27-29 en el minuto 16). Pero los locales no se iban a dar por vencidos y volverían a encontrar la senda de la canasta, apoyados en su poderoso juego interior, para tomar oxígeno y llegar al descanso con ventaja en el marcador, tras un parcial en tan solo 4 minutos de 11-4 (38-33).

Tras la reanudación los archeneros salieron dispuestos a recuperar el terreno perdido, cosa que consiguieron de sobra, ya que en el minuto 25 y tras un parcial de 2-13 el marcador reflejaba un esperanzador 40-46. Pero la reacción de los locales no se hizo esperar y con otro parcial, esta vez de 12-2 le volvían a dar la vuelta al marcador en el minuto 28 (52-48). La igualdad imperó a partir de ese momento y el cuarto finalizó con una mínima ventaja para los de Benidorm (56-55).

En el último periodo el conjunto estudiantil salió a por todas y gracias a la defensa consiguió un parcial de 3-11, alcanzando una valiosa renta en el minuto 37 (59-66). A partir de ese momento los nervios aparecieron y los locales se colocaron a 2 puntos (64-66). Pero no pudieron acercarse más y el intercambio final de golpes favoreció a los archeneros, que consiguieron una trabajada y merecida victoria (69-75).

Servigroup Benidorm: Benavente 6, Gómez 8, Jakutonis 10 (2 triples), Jaume Ruiz 7 (1 triple) y Escrihuela 2, quinteto inicial. También jugaron Sánchez, Jacob 3 (1 triple), García 3, Sahuquillo 1 Garny García 16 y Llobet 13 (3 triples).

Construcciones Iniesta Archena: Oscar 2, Mario 3 (1 triple), Javi 11 (2 triples), Sarabia 15 y Rubén 8, quinteto inicial. También jugaron Salva 3, Juanje 7 (1 triple), Octavio 24, Silverio 2 y Gio.