A
la fecha de hoy, ninguno de los Hoteles de Benidorm se ha
puesto en contacto con nuestra Asociación –sin animo de lucro- Plataforma
Solidaridad Marina Baixa para poder concertar el sistema de aprovechamiento de
excedentes de la cocina del Hotel, alimentos ya cocinados y que se tienen que
TIRAR por imperativo legal.
Esto puede traer causa –a mi criterio- a varias
cuestiones. Describo una de ellas.
LA NULA SOLIDARIDAD QUE OFRECEN ESTOS
ESTABLECIMIENTOS EN RELACIÓN CON LA CRISIS DE SU ENTORNO.
Esto lo afirmo porque de la misma forma que ,
cuando se realizó la operación “piloto” con dos Hoteles de Benidorm,
rápidamente la Asociación
que los representa HOSBEC salió a los medios de comunicación a decir que
–quizás- este sistema de aprovechamiento rozase con la Normativa legal –o algo
parecido-. A la fecha de hoy, hace al menos un mes que HOSBEC sabe, le consta y
ademas tiene la documentación que lo acredita, que los Servicios competentes en
estos temas de la
Generalitat Valenciana, han autorizado el establecimiento de
un protocolo que se adapta perfectamente a la legislación vigente y permite que
FAMILIAS EN EXCLUSIÓN SOCIAL puedan aprovechar alimentos cocinados sin tener
que IR A LOS CUBOS DE BASURA a recogerlos.
Por otra parte, tampoco parece que los
establecimientos Hoteleros que cada día ven como personas REVUELVEN en sus
cubos de basura, quizás crea que lo hacen por Deporte, o simplemente QUIZÁS LES
DA LO MISMO.
Por terminar con este punto, no me vale que se
pudiera afirmar -que se esta generando un posible comedor social,etc,etc-.
Existen familias en Benidorm y comarca que tienen
el vicio de COMER CADA DÍA.
Quizás estas familias deban hacerse VISIBLES en las
puertas de los establecimientos e informar a sus clientes de cómo esta el
“asunto”. Eso sin duda mejoraría mucho la “imagen” de la marca BENIDORM.
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